Группа компаний ДВТГ увеличила доходность железнодорожных перевозок

20.09.2018

В августе 2018 года Дальневосточная транспортная группа увеличила объем производственных показателей практически по всем направлениям.

По сравнению с прошлым месяцем доходность железнодорожных перевозок в собственных и арендованных вагонах ДВТГ выросла. По универсальным полувагонам она составила 2 599 рублей в сутки, по фитинговым платформам - 1 326 рублей в сутки.

Как сообщает пресс-служба ДВТГ, Грузооборот Находкинского морского рыбного порта вырос на 36% и составил 70,1 тысяч тонн за месяц. В том числе, более чем в 2 раза выросли объемы перевалки лесных грузов и металла, перевалка навалочных грузов увеличилась в 3,5 раза, а грузооборот контейнеров вырос на 81%.

Также увеличились объемы перевалки грузов на терминалах группы. Грузооборот контейнерного терминала в Тучково (Московская область) в августе составил 4 649 TEU, что выше показателей июля на 67%. Универсальный терминально-складской комплекс в Забайкальске на 18% увеличил количество принятых и отправленных железнодорожных вагонов.

Общая выручка компаний, входящих в группу ДВТГ, выросла на 5%. Основными драйверами роста стали доходы с универсальных полувагонов (+3%), фитинговых платформ (+2%), лесных платформ (+3%), контейнерного терминала Тучково (+29%), Находкинского морского рыбного порта (+35%).

Консолидированный показатель EBITDA по компаниям группы ДВТГ в августе вырос на 41%.