Контейнерный сервис терминала Контранс

27.08.2018

В рамках стратегии укрепления своих позиций на рынке железнодорожных перевозок контейнерный терминал Контранс продолжает развивать сервисы ускоренных контейнерных поездов.
Контейнерный терминал ЗАО «Контранс» (входит в состав группы ДВТГ) предоставляет регулярный сервис по приему и отправке контейнеров в составе Контейнерных поездов со станции Находка Восточная – Тучково.
С апреля 2018 года ООО «Восточная стивидорная компания» осуществляет отправку груженых контейнеров в составе контейнерного поезда со станции Находка Восточная на станцию Тучково (Московской железной дороги) на терминал ЗАО «Контранс». Общее время в пути следования составляет 10-12 суток.
Отправка контейнеров возможна в режиме внутреннего таможенного транзита на склад временного хранения ЗАО «Контранс».
Это второй железнодорожный сервис Контранса со станции Тучково на Дальневосточную железную дорогу: в сентябре 2017 года Контранс запустил регулярный поезд на станцию Первая речка. Кроме того, в настоящее время функционирует сервис Калининград-сортировочный (Калининградской железной дороги) – станция Тучково и регулярный поезд Тучково – Тальцы (Восточно-Сибирской железной дороги).

Терминал ЗАО «Контранс» является одним из транспортно-логистических центров в подмосковной зоне, который примыкает к железнодорожной станции Тучково. Подача и уборка вагонов осуществляется маневровым локомотивом ОАО «РЖД». Удобное территориальное расположение терминала и наличие на территории двух железно-дорожных путей общей длиной более 1000 м, позволяет принимать и отправлять контейнеры как по железной дороге, так и автомобильным транспортом. Пути терминала единовременно могут принять полносоставные контейнерные поезда, состоящие из 71 усл. вагона. Открытая площадка терминала для складирования и хранения крупнотоннажных контейнеров имеет общую площадь 30 000 кв.м, позволяет разместить более 4000 TEU. На терминале действует склад временного хранения с общей площадью зоны таможенного контроля более 1.5 га. Имеется высокотехнологичное оборудование, позволяющее осуществлять все необходимые процедуры таможенного контроля. Терминал круглосуточно работает по приему и выдаче контейнеров, а также предоставляет услугу "От двери поставщика до двери заказчика".