Перевозки тихоокеанских морепродуктов ускоренными поездами за 7 месяцев 2017 года выросли почти в 2 раза - до 179,6 тыс. тонн

04.08.2017 Новости отрасли

ОАО «РЖД» с начала 2017 года отправило о станций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) 96 ускоренных рефрижераторных поездов, груженных тихоокеанскими морепродуктами общим весом 179,6 тыс. тонн. (за соответствующий период прошлого года было отправлено 54 ускоренных состава, перевезено около 95,4 тыс. тонн рыбы). Об этом сообщает пресс-служба ДВЖД.

Ускоренные рефрижераторные поезда формируются на станциях Мыс Чуркин и Угольная, где консолидируются вагоны с других станций Приморского края. Время следования таких составов до центральных регионов страны составляет около 10 дней, что особенно актуально в условиях ограниченных холодильных мощностей в местах формирования грузопотоков.

В целом в январе-июле 2017 года со станций ДВЖД отправлено 331,6 тыс. тонн рыбы.

Первоисточник: http://portnews.ru/news/243418/